Gastronomia molecular combina a arte de cozinhar com a ciência, grande novidade para qualquer apreciador de comida.
Trata-se de desconstruir as refeições ao manipular,de forma não convencional, a consistência dos alimentos nossos de cada dia.
Isso quer dizer :massas líquidas, espuma de queijo, frutas carbonatadas, e pudim de azeite de oliva.
Inclui estudo sobre como as diferentes temperaturas afetam,por exemplo,os ovos na sua viscosidade,tensão e aeração.
O termo"gastronomia molecular"foi concebido em 1988 pelo falecido cientista de Oxford Nicholas Kurti e pelo químico francês Hervé This.
Você acha que é cozinha elitista?Não é A
A empresa Cozinha R-EVOLUTION espera mudar essa percepção com o lançamento de seu kit MOLÉCULA-R.
A empresa Cozinha R-EVOLUTION espera mudar essa percepção com o lançamento de seu kit MOLÉCULA-R.
O kit "DIY casa" contém cinco conjuntos de aditivos alimentares e materiais pesquisados intensivamente em laboratório, tendo em vista a criação de 50 receitas diferentes.
O kit também inclui um DVD instrutivo que mostra como criar alimentos como caviar hortelã, vento gelado de chocolate, nuvem de limão, folhas de rum, e espuma de beterraba.
*******************
O site PSFK promove a divulgação dessa gastronomia do futuro já disponível no presente.
Conheça algumas receitas clicando aqui:
(pule o comercial de introdução, se desejar)
(pule o comercial de introdução, se desejar)
http://www.youtube.com/watch?v=Gr-qewC-4gY
Nenhum comentário:
Postar um comentário