sábado, 14 de abril de 2012

Gastronomia Molecular

Gastronomia molecular combina a arte de cozinhar com a ciência, grande  novidade para qualquer apreciador de comida.
Trata-se de desconstruir as refeições ao manipular,de forma não  convencional, a consistência dos alimentos nossos  de cada dia.
Isso quer dizer :massas líquidas, espuma de queijo, frutas carbonatadas, e pudim de azeite de oliva. 
Inclui  estudo sobre como as diferentes temperaturas afetam,por exemplo,os ovos na sua viscosidade,tensão e aeração. 
O termo"gastronomia molecular"foi concebido em  1988 pelo falecido cientista de Oxford Nicholas Kurti e pelo químico francês Hervé This. 


Você acha que é cozinha elitista?Não é   A
A empresa Cozinha R-EVOLUTION espera mudar essa percepção com o lançamento de seu kit  MOLÉCULA-R.

O kit "DIY casa" contém cinco conjuntos de aditivos alimentares e materiais pesquisados  intensivamente em laboratório, tendo em vista a criação de 50 receitas diferentes. 
 O kit também inclui um DVD instrutivo que mostra como criar alimentos como caviar hortelã, vento gelado de chocolate, nuvem de limão, folhas de rum, e espuma de beterraba.

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O site PSFK promove a  divulgação dessa gastronomia do futuro já disponível no presente.


 Conheça algumas receitas clicando aqui:
(pule o comercial de introdução, se desejar)

http://www.youtube.com/watch?v=Gr-qewC-4gY

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