sábado, 16 de setembro de 2017

Concertos de Eva -Casa Museu Eva Klabin- Setembro 2017

João Carlos Assis Brasil

João Carlos Miranda de Assis Brasil
  28/8/1945 Rio de Janeiro, RJ


 

Pianista. Professor.

Irmão gêmeo do saxofonista Vitor Assis Brasil.
Iniciou sua formação no Conservatório Brasileiro de Música (RJ), onde estudou piano, harmonia e teoria musical.
Aos 10 anos de idade, recebeu o 1º Premio do Conservatório. Em 1960, continuou seus estudos com o concertista Jacques Klein.

 Dados Artísticos

Em 1965, participou do Concurso Internacional Beethoven, realizado em Viena (Áustria). Classificou-se em 3º lugar, disputando com mais de 60 candidatos. Nessa capital, aprimorou seus estudos com Richard Hauser e Dieter Weber, e atuou como solista na Orquestra Filarmônica de Viena.
 Discografia
  • (S/D) Villa-Lobos-Bachianas Brasileiras 1,4, 5 • Kuarup
  • (2013) Música Popular in Concert (Marcio Gomes e João Carlos Assis Brasil) – DVD
  • (2004) Todos os pianos • Biscoito Fino • CD
  • (1995) Alaíde Costa & João Carlos Assis Brasil • Movieplay • CD
  • (1990) Olívia Byington & João Carlos Assis Brasil • CBS • CD
  • (1990) Self portrait. Assis Brasil por Assis Brasil. Assis Brasil Quarteto • Kuarup • CD
 

Shows

  • Marcio Gomes & João Carlos Assis Brasil - Música Popular in Concert. Show de lançamento do DVD - Theatro Net Rio, Rio de Janeiro (2013)
  • Chão de Estrelas - Uma homenagem à Era do Rádio. João Carlos Assis Brasil e Claudia Lira. Café Teatro Arena, Rio de Janeiro.

Um comentário:

Nenem Krieger disse...

Imperdível o concerto do pianista João Carlos Assis Brasil na Casa Museu Eva Klabin. Reservas pelo site.